POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de ExpoSolar.

Para poder desarrollar las actividades propias de la Feria ExpoSolar Colombia, ExpoSolar (en adelante “la Compañía” o ExpoSolar), puede recopilar y en algunos casos comunicar información sobre las personas y/o empresas registradas en el Sitio web y/o en las aplicaciones móviles (en adelante, “LA PLATAFORMA”). La siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como objetivo aclarar el uso que ExpoSolar les da a los datos personales que se recopilan, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los usuarios tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.

  1. Compañía que recopila y que tratamiento y/o uso da a los datos personales.

ExpoSolar será el responsable del tratamiento de los datos personales suministrados a través de LA PLATAFORMA.  Dicha sociedad tiene el siguiente N.I.T 900411816-1 y con domicilio principal en la Calle Cr. 80 # 39 – 157 of 811 de la ciudad de Medellín Colombia. Cuyo teléfono y mail de contacto son (574) 5870903 / 3045311269  y sandra.rendon@feriaexposolar.com, respectivamente.

  1. Protección

En este documento se describe la Política de Tratamiento de Datos Personales, es decir, la forma como ExpoSolar recopila la información de las empresas y personas y lo que puede ocurrir con dicha información. Si no está de acuerdo totalmente como lo expuesto en este documento absténgase de utilizar LA PLATAFORMA.

La Política de Tratamiento de Datos Personales de ExpoSolar garantiza que la información que sea entregada por las empresas y personas será mantenida privada y segura. En ningún caso recolectaremos información sin su consentimiento.

Es por esta razón, que ninguna empresa o persona podrá registrarse en LA PLATAFORMA a menos que de su autorización para el tratamiento de sus datos personales. LA PLATAFORMA le solicitará su consentimiento pidiéndole que marque la casilla que dice lo siguiente: “He leído y acepto los Términos y condiciones y las políticas de tratamiento de datos personales”. Si la casilla no es seleccionada antes de dar “click” en el botón de registro, sus datos no serán almacenados en nuestra base de datos. Igualmente, le informamos que cada vez que realice un pedido a través de LA PLATAFORMA, se pedirá nuevamente aceptar los términos y condiciones, así como la política de privacidad y tratamiento de datos personales.

  1. Información recopilada.

ExpoSolar le solicitará su identificación personal, la cual puede incluir entre otros su e-mail, celular, teléfono fijo, dirección del empresa o residencia, georreferenciación e información de la tarjeta débito o crédito. Esta información es registrada por la empresa o persona de forma voluntaria durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por ExpoSolar.

También podemos solicitar su dirección de IP (Internet Protocol) para labores de diagnóstico y administración de nuestro servidor y de LA PLATAFORMA. Una dirección de IP es un número único asignado al dispositivo por medio del cual se accede al LA PLATAFORMA. Su dirección IP también puede servir para identificar al empresa o persona dentro de una sesión particular y para el proceso de recopilación de información demográfica general.

En cualquier momento las empresas y personas que se hayan registrado a través de LA PLATAFORMA podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de ExpoSolar, enviando un correo al email sandra.rendon@feriaexposolar.com

ExpoSolar recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de las empresas y personas dentro de LA PLATAFORMA. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

  1. Derechos de los titulares de la información. (este párrafo lo debe revisar un abogado)

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos.

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de ExpoSolar.
  1. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a ExpoSolar.
  1. c) Ser informado por ExpoSolar, previa solicitud escrita, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;
  1. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen;
  1. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  1. Tratamiento y/o Uso que ExpoSolar hace de la información.

Debido a que ExpoSolar tiene múltiples actividades dentro de la feria, ExpoSolar solicita y almacena ciertos datos de carácter personal.  Así mismo dicha información permitirá a ExpoSolar prestar un excelente servicio en cada una de las instancias de la Feria.  ExpoSolar también aclara que esta información podrá ser utilizada por la Compañía para que a través de LA PLATAFORMA o por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) podamos comunicarle servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades, así como hacerle llegar información de ofertas, novedades, productos, servicios y en general toda la información que creemos puede serle de interés.

Con base en lo anterior, la finalidad de los datos personales recabados por ExpoSolar son:

(i)Entregar a las empresas y personas la información que sea necesaria para poder concretar cualquiera de las actividades de la feria, (ii) comunicar de forma directa a la empresa y persona cada vez que lo consideremos conveniente por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) cualquier información de interés relacionada con los servicios ofrecidos por ExpoSolar, (iii) desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de las empresas y personas con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada, (iv) utilizar la información para análisis de las búsquedas realizadas y de esta forma perfeccionar, personalizar tanto nuestra oferta de contenidos así como los contenidos, (v) comunicar información o mensajes sobre nuevos servicios, publicidad o promociones, banners, de interés para nuestras empresas y personas, noticias sobre ExpoSolar, además de toda otra información que creamos que puede ser útil. En caso que no esté interesado en recibir dicha información siempre puede solicitar que no le sea enviada, (vi) compartir los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que son necesarias para la operación de ExpoSolar tales como, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías también tienen políticas de manejo de la información y tratamiento de datos como las de ExpoSolar. ExpoSolar hará su mejor esfuerzo porque se cumplan los estándares mínimos, no obstante, no nos hacemos responsables por el uso indebido de la información que hagan estas compañías. Podría suceder que dichos proveedores de servicios recaben información directamente de la empresa o persona (por ejemplo, si se trata de una encuestas o estudio). En tales casos, la empresa o persona recibirá una notificación que le informa que un tercero le solicitará información y que dicha información quedará bajo custodia de éste. En caso de que la empresa o persona le proporcione información adicional a dichas compañías, éstas usarán esa información conforme a sus propias políticas de tratamiento de datos personales, (vii) suministrar los Datos Personales de las empresas o personas a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como aseguradoras o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

  1. Confidencialidad de la información

ExpoSolar se compromete a que los datos de los empresas y personas serán suministrados únicamente en las formas establecidas en estas Políticas de Tratamiento de Datos Personales. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Sin embargo, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, ExpoSolar se puede ver compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso ExpoSolar no responderá por la información que sea revelada.

  1. Edad de los usuarios de LA PLATAFORMA

Los servicios de nuestra plataforma están dirigidos a aquellas personas que sean legalmente activos para contratar. Por lo tanto, quienes estén por fuera de esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

  1. Uso de la información para envío de E-mails y notificaciones

ExpoSolar podrá enviarle e-mails o notificaciones en las siguientes circunstancias siempre con el ánimo de validar la calidad del servicio de intermediación o para comunicar información en circunstancias tales como:

  • Al finalizar el proceso de registro, notificándole los datos de su cuenta.
  • En lo referente al procedimiento de suscripciones (ver los establecidos en nuestros Términos Y Condiciones)
  • Recordatorios de los servicios o eventos que ofrecemos.
  • Noticias, novedades, promociones u ofrecimiento de servicios relacionados.

En todo caso, siempre ofreceremos la posibilidad de solicitar la exclusión de los listados para envío de información.

  1. Seguridad y almacenamiento de la información

Nuestra compañía ha establecido técnicas de seguridad para proteger la información de accesos no autorizados por visitantes de LA PLATAFORMA de dentro o fuera de nuestra Compañía. Sin embargo, se debe tener en cuenta que internet tiene un grado de riesgo inherente a la naturaleza del servicio, por lo que ExpoSolar no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, ni por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por la falta de cuidado o diligencia de los empresas o personas.

  1. Cesión en circunstancias especiales.

Dado el caso que ExpoSolar sea vendido, fusionado, o que se presenten cambios en el control societario, se reorganice o liquide, podemos ceder, vender o asignar la información que reposa en LA PLATAFORMA a una o más partes relevantes.

  1. Servicio al Cliente.

Si las empresas o personas requieren ejercer los derechos como titular de la información pueden contactar a nuestro departamento de Servicio al Cliente quien con mucho gusto se encargará de darle el trámite y debido curso interno al interior de ExpoSolar.

12.1 Procedimiento.

En cualquier momento los usuarios podrán contactarse con nuestro servicio al cliente a elevar las peticiones y solicitudes que tengan. Esta petición se podrá realizar bien sea por correo electrónico dirigido a feriaexposolar@feriaexposolar.com, o bien por comunicación escrita dirigida al mismo departamento a la dirección xxx de la ciudad de Medellín, Colombia

En el mail y/o carta escrita se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de manera tal que a ExpoSolar le sea posible conocer y entender cuál es la inquietud, petición o intención final del empresa o persona (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más adecuada posible. En la carta o email se deberá incluir el nombre completo del titular y el número de identificación, de manera tal que podamos determinar quien realiza la petición.

En todo caso, ExpoSolar se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término de 5 (cinco) a 10 (diez) días hábiles, inclusive.

12.2 Ejercicio del derecho de acceso.

En cualquier momento los empresas o personas podrán solicitar mediante comunicación escrita, física o mediante correo electrónico, que ExpoSolar les suministre o les facilite el acceso, a los datos personales que reposan en nuestra base de datos.

El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de los mismos 5 (cinco) a 10 (diez) días hábiles, inclusive.

12.3 Reclamos.

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre habilitado, podrá elevar ante ExpoSolar un reclamo escrito en donde se indique la identificación del Titular, la descripción detallada de los hechos que dan lugar al reclamo así como la dirección, adjuntando los documentos que se quieran hacer valer.

Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. Esto lo debe revisar un abogado

  1. Modificación de las Políticas de Privacidad

ExpoSolar podrá modificar unilateralmente y en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. La vigencia de cualquier cambio dará inicio al momento mismo de la publicación del nuevo documento en LA PLATAFORMA. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de nuestra página de inicio o de un email o SMS. Cabe anotar que el uso continuo de LA PLATAFORMA implica que los empresas y personas aceptan estos Términos. Quien no esté de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales vigente de abstenerse de acceder a LA PLATAFORMA.

  1. Vigencia de la política

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tendrá plena vigencia y efectos a partir del 01-01-2017.

|